Беляши нельзя назвать полезной пищей, но изредка, все-таки, беляши позволить их себе можно. Блюдо имеет потрясающий вкус и аромат, не зря их продают в самых людных местах, чтобы запах привлекал как можно больше покупателей. Покупать беляши в сомнительных торговых точках не стоит, лучше приготовить их дома по простому рецепту.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим продукты для теста. Нам нужна мука, теплая вода (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль.

Шаг 2

Наливаем в глубокую емкость теплую воду.

Шаг 3

Добавим в воду сахар. Растворим его.

Шаг 4

Насыпаем сухие дрожжи. Несколько минут подождем, после чего тщательно размешаем содержимое.

Шаг 5

Оставим дрожжи на минут пять для их «активации». Добавим соль.

Шаг 6

Высыпаем муку и размешиваем содержимое. Постепенно наливаем в емкость масло и тут же смешиваем его с тестом.

Шаг 7

Тесто ставим в теплое место на полчаса, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

Шаг 8

Через полчаса пленку открываем. Тесто нужно обмять. Снова накрываем его пленкой и снова оставляем на полчаса.

Шаг 9

Вымесим тесто. Оно у нас должно быть очень мягким и податливым. Откладываем тесто в сторону и перейдем к начинке.

Шаг 10

Две луковицы очистим и нарежем. Измельчим лук в блендере.

Шаг 11

Соединяем его с мясным фаршем. Добавляем соль и черный перец.

Шаг 12

Делаем шарики из теста.

Шаг 13

Каждый шарик раскатываем ладошкой по разделочной доске. Кладем в центр немного мясного фарша.

Шаг 14

Собираем края теста и соединяем их. У нас должна получиться ровная лепешка. Прижимаем ее ладошкой к доске, стараясь аккуратно приплюснуть. Сильно давить не следует, чтобы не вывалилась начинка.

Шаг 15

Кладем сырой беляш на сковородку. Очень важно, чтобы он был наполовину погружен в масло, иначе не буде аппетитной корочки. Обжариваем с каждой стороны по 15 минут.

Шаг 16

Выкладываем готовые беляши сначала на бумагу, а затем на тарелку. Нужно избавится от лишнего жира. Ароматные беляши с мясом готовы!

Для беляшей подойдет любое мясо: свинина, баранина, говядина или курица. Свой неповторимый аромат беляши приобретают за счет лука, который смешивается с сырым мясом. Тесто для беляшей должно быть дрожжевым. Делать его можно как на молоке, так и просто на воде.

Поделиться вкусные беляши с фото и пошаговый рецептом:


Источник: http://w-say.ru/recipes/recipes/belyashi



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Беляши - рецепты с фото на Повар. ру (38 рецептов беляшей) Вязание крючком сапожек схемы с подробным описанием

Вкусные беляши с фото и пошаговый Вкусные беляши с фото и пошаговый Вкусные беляши с фото и пошаговый Вкусные беляши с фото и пошаговый Вкусные беляши с фото и пошаговый Вкусные беляши с фото и пошаговый

Похожие новости