• Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

Для котлетной массы:
Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Молоко – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г

Для панировки:
Мука – 5 ст.л.

Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.

Для жарки:
Растительное масло – 100 мл

  • На 7 человек
  • 217 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.03.2017 / 25.05.2017
  • 360 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.


Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

Ингредиенты для котлет «Птичье молоко»


Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

Положить белый хлеб в молоко


Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

Натереть лук


Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

Отжать тертый лук


Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

Соединить ингредиенты для фарша


Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

Натереть сыр


Также натираем на крупной терке вареные яйца.

Натереть на терке яйца


Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

Смешать сыр с яйцами и маслом


Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

Всыпать муку


Взбиваем кляр с помощью венчика.

Взбить кляр венчиком


Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

Положить на фарш начинку


Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

Обвалять котлеты в муке


Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

Окунуть котлету в кляр


Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

Пожарить котлеты


Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

Накрыть сковороду крышкой


Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

Котлеты «Птичье молоко»


Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

Рецепт котлет «Птичье молоко»


Фото котлет «Птичье молоко»

Рецепты куриных котлет

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Котлеты «Птичье молоко»»?

Смотрите похожие рецепты!

Куриные котлеты с пекинской капустой

Куриные котлеты с маслом

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриные котлеты с грибами

Котлеты диетические куриные в духовке

Мясо по-албански из курицы

Котлеты с сыром внутри

Котлетки для детки и диетки

Котлеты из консервы сайры с рисом

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Говяжьи котлеты в мультиварке

Пельмени с бараниной


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11317



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Котлеты куриные по-французски рецепт с фото пошагово. Как Роспись point to point что это

Куриный фарш котлеты пошагово Куриный фарш котлеты пошагово Куриный фарш котлеты пошагово Куриный фарш котлеты пошагово Куриный фарш котлеты пошагово Куриный фарш котлеты пошагово Куриный фарш котлеты пошагово

Похожие новости