Новый год был бы обычной вечеринкой, если бы не декупаж для свадебных бокалов бой курантов и хрустальный звон бокалов с шампанским. Woman Only рекомендует ответственно подойти к выбору главного напитка торжества.

Текст: Анна Герасимова

01.12.2014

Французские вина

Шампанское — изобретение французов. Неудивительно, что пальму первенства и по сей день держат французские марки. Выбирая их, в содержимом бутылки можно не сомневаться ни секунды.

 1. «Луи Рёдерер» (Louis Roederer), «Лоран Перье» (Laurent-Perrier) — от 3000 руб.

2. «Вдова Клико» (Veuve Clicquot), «Моэ & Шандон» (Moet & Chandon), «Болинже» (Bolinger) — от 2500 руб.

3. Бюджетное французское шампанское — «Жан-Поль Шене» (J.P.Chenet) — от 700 руб.

Итальянские вина

Итальянцы никогда не отставали от французов в виноделии. Их игристые вина отличаются фруктовым послевкусием и более доступными ценами.

1. Сухое игристое «Prosecco» ближе всего по вкусу к шампанскому. Стоимость — от 400 руб.

2. Вина провинции Асти — «Martini Asti», «Cinzano Asti», «Asti Mondoro» и другие — более сладкие и менее крепкие. Цены бокалов — от 500 до 1000 руб.

3. Игристое «Lambrusco» может быть белым, красным, розовым, сухим, полусухим и полусладким, то есть на любой вкус. От 200 руб. Достойный вариант для бюджетного торжества.

4. «Bosca Anniversary» стоит всего 200 руб., по вкусу близко к «Asti» и стало популярной альтернативой дешевому отечественному шампанскому. Но это искусственно газированное вино, и производится оно большей частью в России и Литве, а не на родине бренда.

Отечественные вина

Если вы не профессиональный сомелье, то вряд ли заметите разницу между настоящим французским и хорошим отечественным шампанским.

1.«Абрау-Дюрсо» — вино-легенда. «Брют» марки «Империал» и «Дравиньи» практически ничем не уступает французским винам. Стоимость — 300—800 руб.

2. «Цимлянское» марки «Онегин» также считается одним из лучших. Цена — 500—1100 руб.

3. Крымские вина «Новый свет». Цена около 700 руб.

4. Достойны внимания вина «Chateau Tamagne» и «Фанагория». Цена от 350 руб.

Как выбирать и подавать шампанское?

Внимательно читайте этикетку, особенно мелкий шрифт на обороте. Вина правильной технологии — «выдержанные», «классические», «игристые». Бутылки с надписями «газированное», «сатурированное», «шипучее» и «искристое» лучше сразу поставить на место.

Если вы выбираете недорогой напиток стоимостью до 400 рублей и хотите избежать оскомины, отдайте предпочтение полусухим или полусладким винам. Сахар маскирует явные недостатки вкуса. И вообще сухие вина на любителя, даже дорогие.

Сладость напитка следует подбирать и к меню. Сухое пьют в качестве аперитива. К основной трапезе подойдет полусухое, а полусладкое оставьте к десерту.

Бутылку шампанского необходимо охладить до 6—8 °С в холодильнике или ведре со льдом. Перед тем как снимать проволоку, медленно переверните бутылку вверх дном. Разлейте шампанское по кристально чистым высоким бокалам. С новым счастьем!


Источник: http://womanonly.ru/dom/vybiraem_shampanskoe_obzor_luchshih_marok



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Оформление свадебного шампанского своими Построение выкройки платья с одним плечом

Декупаж для свадебных бокалов Декупаж для свадебных бокалов Декупаж для свадебных бокалов Декупаж для свадебных бокалов Декупаж для свадебных бокалов Декупаж для свадебных бокалов Декупаж для свадебных бокалов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ